Мария Пушкина. Встреча со Л. Н. Толстым
Появилась высокая дама,
Но держалась изящно и прямо,
А глаза улыбкой светились.
Чёрным кружевом платье стелилось,
Как влитое на ней лежало,
Энергично мне руку пожала
Очень тонкой и маленькой кистью.
Не была она, видимо, кроткой,
Полновата, с красивым голосом.
Удивительно лёгкой походкой,
А густые кудрявые волосы
В завитки на затылке ложились
И причёске не покорились.
Видно было, что также не слушались
У отца - Александра Пушкина,
Иль у бабки - "прекрасной креолки"-
Их едва держали заколки.
В обращении очень приятна,
Настоящая аристократка.
Свидетельство о публикации №118011905334
Марию Александровну Гартунг представили
Льву Николаевичу!
С теплом души - Людмила.
Людмила Дементьева 3 14.10.2019 00:22 Заявить о нарушении
С благодарностью и добрыми пожеланиями,
Светлана Саванкова 14.10.2019 15:28 Заявить о нарушении