ОДА ПНЯМ

Сколько  в  этих  пнях  воспоминаний...
Семяна, Рожденье,  Бурный  рост,
И  счастливых  дней,  и  испытание,
Спил,  разделка  в  доски,  и  погост.

      Помнишь,  как  стояли  вы  под  ветром,
      Листьев  кроны,  песни  и  стихи,
      Твой  язык  был  мне  тогда  не  ведан,
      А  сейчас  распался  на куски...
Ведь  под  вашей  пышной  шевелюрой
От  жары  скрывался  весь   народ,
Любовались  статью  и  фигурой...
А  написано  здесь  было  столько  ОД!
      
       Здесь  писали  Пушкин  и  Тургенев,
       И  быть  может  ряд  других  творцов,
       Там  рождалась  и  моя  затея,
       Написание  розовых  стихов.
 А  когда - то  здесь  висели  цепи,
Кот  учёный  шёл  и день  и  ночь
Говорились  сказки,  песни  пелись,
Были  вы  готовы  всем  помочь.
    
        А  сейчас  из  сказочного  леса
        Леших  выгнали,  А  водяных  сожгли...
        Лишь  остались  два  здоровых  беса
        Чтоб  из  досок  бани  возвели...


Рецензии