Дон
О сколько рек течет в тебе!
Мой край родной, такой далекий,
И как же люб ты все же мне.
К тебе приеду на раздолье,
Вдохну я воздух, запах трав,
На берегу твоем привольном
Я поклонюсь всем тем, кто пал.
Земли твоей возьму в платочек,
Чтоб сохранить на память мне,
И завяжу я в узелочек
Мою любовь, земля, к тебе.
На берег твой спущусь поволе
И ноги там смочу в воде,
И загрущу по этой воле,
Когда мой конь уж не в седле.
О Дон, ты Дон! Ты мой широкий!
О сколько здесь лежит костей,
Погибших в годы те далеки
За волю вольную людей!
Свидетельство о публикации №118011904939
Ангеликасвет 24.01.2018 14:08 Заявить о нарушении