Весенний дождь

По оконному стеклу,
Капельки стекают.
По весеннему дождю
Всё вокруг скучает.

Все устали от зимы,
От метелей вьюжных,
Зазвенели ручейки,
От капелей дружных.

Стало чаще солнце нам
С неба улыбаться.
И проталины земли
Стали появляться.

После первого дождя,
Вся земля умылась.
Как от долгого от сна
Всё освободилось.


Рецензии