Обнаглевший Прометей

ХУДОЖНИК СМЕЛЫЙ   Автор: Людмила Надаховская
От этих мощных росчерков пера,
От этих сочных красок и пробелов.
Душа летит не чувствуя крыла,
И плоть живая рвётся до пределов!
 
А там за гранью славословят мир,
Неисчислимые народы…
Там, в Небесах поверженный кумир,
Поёт псалом сияющей свободы!

Небес червонных млечный окоём,
Мне вспыхнул на закате века…
Но заглянуть за радужный проём,
Мне не дано…за званье человека!

Художник смелый , реющим пером,
Воздай земным не тлеющмим кумирам!
Жизнь вознеси спасительным крылом,
И заверши полотна этим миром!
         ***               
Пародия называется:
 «Обнаглевший Прометей»
Чудак зевнул и выдернул чеку,
Теперь он, не какой то там писака.
С гранатой, Зевсу можно рандеву
Устроить без оглядки на собрата.

От этих мощных росчерков пера
Не будет красок, лишь одни пробелы,
С Олимпа сочно ляпнулась строфа,
И перья крыльев, в копоти  от серы.

Там, в небесах хотел переворот
Устроить, как поэт хлебнувший пищей браги,
На самого Его, посмел открыть он рот -
А кто то подписал ему бумаги.

Хотел взглянуть за радужный проём,
Художник смелый, как посланник мира
Но схвачен был с гранатою подлец,
Очередного зря, мир сотворил кумира!
             ***           28.11.2016 г.


Рецензии