Родителям

 

Родителям.

Вы с ним как целое одно,
От мира молча отрешились.
Летаете вверху давно
И с землёй навек простились.

Там вольготно и счастливо.
Нет надоедливых повес.
Вокруг всё благородно и красиво,
В окружении лазоревых небес.

Нет там законов тяготенья.
Телесных мук там тоже нет.
И к необъятности вселенной,
Единственный Вам выдали билет.

И сверху Вам наверно видно,
Как дети продолжают путь.
Что Вам чуть - чуточку завидно
И хочется назад на миг свернуть.

Но нет меж звёзд тропинки
По которой к ним можно долететь.
Остывшей влагой падают слезинки
Родниками, покрывая земную твердь.

В тех родниках берёт начало
Другая жизнь, похожая на Вас
И возрожденьем Вашим засияла
Продлив и Ваш межзвёздный час.

19.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии