Песнь о Гайавате

Ого, совсем не дело
Прибавка налицо
Как располнел Лонгфелло
Подагра да пузцо
И как – то встав с кровати
Задумал написать
Он Песнь о Гайавате
Ну, надо ж так назвать!
Карельский «Калевала»
По строю подойдёт
Размер это немало
А дальше как пойдёт
Миннегагу Гайавата
На руках бережно нёс
Пёрышко, былинка, вата
Шалаш на ночь – не вопрос
Был Генри Уодсворт
Своим эпосом горд
Открыл американцам
Поэзию засранцам
«По напевам сладкозвучным
Музыканта Навадаги»
Бедным и благополучным
Песни, эпосы и саги
«Вы, кто любите легенды
И народные баллады»
Будьте вы благословенны
А не любите – вы гады
Божество Гитчи Манито
Всех собрал и им изрёк
Сколько вас уже убито
День последний недалёк
Пусть обиды - вековые
Но пророк укажет путь
Смыть раскраски боевые
В мире жить и в этом суть
Миннегагу Гайавата
На руках бережно нёс
Перышко, былинка, вата
Шалаш на ночь – не вопрос
«На руках через стремнины
Нес он девушку с любовью, -
Легким перышком казалась
Эта ноша Гайавате»
А старик дошёл до точки
А ведь дочь отдал всего лишь
«Бормотал: «Вот так-то дочки!
Любишь их, лелеешь, холишь»»…
««Ты счастлив, о Гайавата,
С кроткой, любящей женою!» -
Пел Овейса синеперый
«Ты счастлива, Миннегага»
Миннегагу Гайавата
На руках бережно нёс
Пёрышко, былинка, вата
Шалаш на ночь – не вопрос
Песня о любви и мире
И конечно о природе
Пусть звучит она в эфире
Быть Лонгфелло снова в моде
Рекой смыта зла раскраска
Почитаем – вспомним деда
«Песня это или сказка»
Как прекрасна его Эдда!

Строки из песни взяты в кавычки

Ссылка на видео песни https://youtu.be/W51dA4Z-b4M
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии