соленое

в метро спускается прохожий,
в руках московская газета,
мы с ним как близнецы похожи,
но знаю я, есть место где-то.

где птицы с волнами танцуют,
луна лучом рисует круг,
где мысли сердце не волнуют,
и тише звук.

так тихо, что часов не слышно,
так ярко, что не видно снов,
желания там скоропостижны,
и нет углов.

и нет углов одни просторы,
свет ярких падающих звезд,
невидимые коридоры,
и шепот гнезд.

костер до неба, хохот чайки,
рассвет – закат, закат – рассвет,
дом без забора и хозяйки,
там где нас нет.

порвалась пленка на кассете,
меня прохожий разбудил,
в своих мечтах я сжег газету,
часы разбил.


Денис Зелёный


Рецензии