Часть 2. Глава 21. Розилла и Вождь

"Анри, прости, но я не знала,
Что ты с Розиллой дружен был.
Ей помогать бы я не стала.
Прощай! Твой замысел остыл." -

"Постой же вождь! Сказать хотела
Всего лишь несколько я слов.
Тебя обидеть не хотела.
Обиды - в прошлом. С ними - Бог.

Благодарю тебя за то, что
Ты помогла в его бою!
А то, что на Душе так тошно -
Я пересилю боль свою.

Я попросить тебя хотела
Помочь нам в деле: нет конца
Деяньям Хрона. Возле тела
Его живёт тень молодца,

Который правит этим телом,
Скрываясь в этакой тени,
Вокруг всё осыпая пеплом.
Ты к разуму его взови,

Пусть он вернётся в это тело,
Оно свободно, знает пусть!
И возвращается пусть смело!
От всех укрою его путь!" -

"Розилла, говоришь разумно!
Его попробую найти.
Ну, а пока - здесь очень шумно...
За прошлое и ты прости.

Не знала я, что так случится,
Ведь разум был мой помутнён.
А Тодеш, пусть ему не спится,
Руслана славой был сражён.

Зла не держу, хочу чтоб знала!
Коль чем смогу - тем помогу!
Нам враждовать с тобой не надо!
Его я для тебя найду!" -

"Спасибо, Вождь! Ещё хотела
Спросить тебя: как сделать так,
Чтоб я воззвать к тебе посмела.
Ты сделаешь навстречу шаг?" -

"Я для тебя буду доступна
В любой твой день и каждый миг.
Хоть просьба будет и не крупна,
Тебе отвечу в тот же миг."

Взмахнув крылами, в небо взвилась,
Над городом круг описав,
В небесной выси растворилась,
Курс на столицу сразу взяв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.