я на карте нарисовал

я на карте нарисовал, посередине экватора,
кровавое сердце в бинтах
масштаб моей боли его
обволакивает,
кружит в названиях и именах

в градусах исчисляется он,
в минутах
тянется в каждую сторону,
словно черная капля мазута,
задевает жизненно важные органы

образует пересечениями
самые ядовитые точки
нажмешь - сотрешь города и страны
где-то сойдет лавина,
импульс
по нервной цепочке,
как внеземной
вирус,
порвет мышцы и ткани

сыграв ноктюрн на карте моих нервов,
сыграв затем собачий вальс,
ты стал причиной самой первой
явления кровавых пятен-клякс


Рецензии