Радуга над собором
Говорил тихо.
Душа вкусила
Дух Его силы,
Возмечтала родиться
Крылатой птицей,
Из тесной клетки рвалась наружу.
- Кто видел радугу над собором?
Город шел мимо, ревели моторы.
Блестело золото на асфальте,
Кем-то рассыпанное щедро.
Ногами попрать металл не смели,
Взгляды от блеска не отводили,
Кланялись, загребали усердно,
Хрустя застарелым радикулитом.
Портмоне пухли, дрожали руки,
Сопели, слепли в лихом азарте,
Наступали в безумии, друг на друга.
- Есть работа! Удачу не упускайте!
Радуга еще ярче,
Золота еще больше!
Радуга во все небо!
Флагом накрыла толпы.
Клетки открылась дверца,
Выпорхнула, взлетела
К радуге Душа-Птица,
Радостно, неостановимо.
Золото вдруг превратилось
В нечто, подобное праху,
Сыпалось серым пеплом
Из кошельков и карманов.
И разогнули спины,
Разочарованно, глупо
И обозленно молчали,
И озирались в испуге…
Радуга растворялась
В облаке одиноком.
Птица - Душа резвилась
Ласточкой в ясном небе.
Говорил ясно...
Говорил тихо...
г.Санкт-Петербург. Казанский собор.
Свидетельство о публикации №118011900438