***

Всё  возвращается  к  истокам--
приходит  на  круги  своя...
один... к  словесности  потокам,
другой...молчание  храня...

Огню  с  водою  не  сдружиться,
возможен  временный  союз--
им  в  суть  единую  не  слиться--
они  друг  другу--- лишний  груз...

Один  зовёт  к  себе  подобных,
чтоб  своё  сердце  ублажить,
другой  попутчиков  удобных,
чтоб  в  уши  чушь  свою  залить...

И  всё  же  рано  или  поздно,
наскучит  в  мыслях  суета
и  с  равнодушием  иль  слёзно,
закроет  он  свои  уста...

Быть  может  временно-- навечно,
он  не  даёт  себе  зарок,
но  в  этом  мире  всё  конечно,
не  стоит  в  спину  слать  упрёк...

Пока  мне  скучно  в  этом  мире--
пустого  звона  не  хочу,
служить  бы  рад  достойно  лире,
но  не  сейчас...пока  молчу.


Рецензии