Шаг вперёд

Решенье принято. Терзаться уже поздно.
Обдумать надо было всё ещё вчера
Когда я ночью лез на колокольню
Неся с собою два пустых ведра.

Когда воскликнув: «Ну и чёрт с тобою»
И выпив залпом с полведра воды
Я завязал с предложенной судьбою
И отказался рвать любви плоды.

Решенье принято, оно бесповоротно.
Оно из тех, что враз меняют мир.
И пусть шагают вновь полки поротно,
Я был один. И буду есть один.

Когда наступит чёрная година
Когда взорвется воплями земля
Я промолчу. И есть на то причина,
Я промолчу… о том, что сделал я

Я промолчу… о том, что было можно,
Но никогда не сделано людьми.
И не скажу, что это было сложно,
И не спрошу: «А что же сделал ты?»

Решенье принято. Оно не идеально,
Но раз уж идеал недостижим
Чтоб не остаться критиком банальным
Я буду жить, как я когда-то жил.

Я буду ошибаться и, не веря
В свои ошибки – ошибаться вновь.
Я буду разбивать плечами двери
И стены бить, сбивая руки в кровь.

Я буду снова к лучшему стремиться
И оступившись падать, а потом
Взглянув опять в пустые ваши лица
С улыбкой грустной думать о былом...


Рецензии
Решил все свои произведения свести на одном портале.
Это стихотворение первоначально было опубликовано на литпричале 22.07.2010 в 10:13



Единственным комментарием на это творение были слова "невнятно и пафосно"
Смешно право слово.
Вот именно из-за таких комментаторов я в своё время и бросил писать стихи.
Когда на попытку описать состояние своей души тебе говорят - что это невнятно и пафосно...
И тем более, что моя душа кому-то там не понравилась...
Бред.
Спасибо всем кто прочитает этот спитч.

Ратимир Скиф Евдокимов   19.01.2018 11:13     Заявить о нарушении