Звезда и дикобраз

Гадание в темную ночь
Когда в лунном небе
Мерцают любовью звезды
И в зеркале отражение его,
Упавшей Полярной Звезды,
Дающий факел огня в путь
И в сердце зажигается Любовь.
Любовь обжигающая дотла
И как Феникс возрождающая
И летящая так высоко по небу
С раскрывшимися крыльями и
Внезапно упавшая как та Звезда
И вдребезги разбившаяся...
Лишь угольки той Любви его
Черные осколки метеорита уже
Застыващее каменное сердце
В ладонях моих рассыпался и
Искринки пылиньки разлетелись
Ветром повсюду зажигая любовь.
Разбудились ли земные сердца
От небесного давнего факела?
Мерцающие звездные души
Горите в темные лунные ночи,
Закаляясь по пути судьбы
При россыпе истинных искринок,
Звуки биения любящих сердец
Отторгаются чуждым чувством
Невежой как земной дикообраз
Ершистой колкой натурой своей.
Зачем тогда глядеть в зеркало
Ожидая единственого суженого
Когда звездой падает в ладони
И ты, дикобраз земная, неудержав,
Рассыпаешь любовь по земле..
Падайте Звезды Небесные
Снова в ладони мои с нова
Я улечу с вами на небо
Туда, куда вы хотели унести.
Падаю на колени перед вами
Нет мощи боротся с вами
Внеземными умами любви..
Шлите и потоп и ветра и огонь
И воздух травите, душите
Я вашей Любовью увы заражена,
Заражена.
Земля заряжена любовью.
Зачем я гадала желания
На падающую звезду...
И смотрела в осколок свой
В зеркало вечной жизни,
Замыкая кольцо обручальное
Амбарным замком Алмазным.

19.01.2018 10.00


Рецензии