Нечестным спортсменам

Любите дело, чтоб быть в нём лучшим,
Без оскорблений тех, кто также в деле,
И вам представится однажды случай,
Пройти его по краю, на пределе.

Сильней людей любите ваше дело,
Чтобы оно людьми, кто в нём, блистало,
Чтобы тщеславие его не одолело,
Если оно важнее дела стало.

Люди слабы и дело кладут в жертву,
Когда к нему презреют уважений,
Но лжесловам тем более не верьте,
Что в нём нельзя без слёз от унижений.


Рецензии