Ожидание снегопада

Снежные  хлопья  за  окном
Летят,  кружаться   ниспадая,
Притих  в  надежде  шумный  двор,
Зимы  и  снега  ожидая.
С  площадки  детской  ребятня
Ушла  обедать  по  домам,
Лишь  лавочки  вокруг  стоят -
Отрада  бабушек  и  мам.
В  углу  притихли  гаражи,
От  ежедневных  всех  забот
И  разноцветный  ряд  машин
Уныло  снегопада  ждет.
Деревья  сонные, кусты,
Уже  притрушены  слегка
И  палисадников  ряды
Землицей вскопанной  пестрят.
Исчезли  птицы  со  двора,
Беспечно  спрятавшись  под  крыши,
Зима  в  средине  января
Грозится  снегопадом  слишком.
Прогноз:  большие  снегопады,
Мороз, ветра  и  заметель.
Может  водители  не   рады,
Но  снега  не  было  досель.


Рецензии
тёплые снежные стихи !

Лом Совершенен   21.01.2018 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв!

Георгий Корсун   21.01.2018 18:20   Заявить о нарушении