Крещенское купание
Искрится снегом иордань.
Мне этот праздник, сердцу милый,
Уносит зимнюю печаль.
Я слышу глас от бездны неба,
И голубя, от Бога весть,
Крещенье – это духа сила,
Которая в крестьянах есть.
Пусть я измучен городами,
Но я душой - не городской,
Хотя и сдался, но с годами -
Ценнее мне души покой.
Парит теплом вода сырая,
Душой же к небу воспарим!
Жизнь - вечная, вода – живая,
И тело – нет, не смрадный дым.
Рассеялось в душе сомненье,
Я в это утро осознал,
Что, как и ты, принял Крещенье,
И сыном, Отче, твоим стал!
Свидетельство о публикации №118011903723