А наша память

Стих посвящен блокадному Ленинграду

А наша память не устала!
Листать страницы этих дней.
Война взяла свое начало,
Мы долго долго шли за ней.

А наша память плачет плачет!
Потоки слез ей не унять.
Те дни нам не переиначить,
Погибли сын и дочь, и мать.

А наша память все радеет!
Хотя и времени в обрез.
И каждый год цветы посеет,
Поставит в баночки, где крест.

А наша память...не устанет!
Такого ей не суждено.
Она любила-не обманет,
И снова выглянет в окно.


Рецензии