Пробуждение
Отсморкаюсь в платок, густо сплюну слюну.
Где же выход искать? Не в веселие смех.
Измотался, как чёрт. Где залог на успех?
На работе пашу, загибаюсь в дугу,
А с концами концы всё ж свести не могу.
Не был год у друзей, клином сходится свет.
Пашу восемь часов я за скудный обед.
Жили вроде не плохо. Может, впутался бес?
Мне б мешок сухарей и сбежать дальше в лес.
Навестить надо мать, подсобить отцу.
Что за срам, за напасть? Сыновьям не к лицу.
Здесь дела. Там дела. Закопался по грудь.
Жизнь, как сажа бела, негде пепел стряхнуть.
Сильно взвинчен народ. Люди косо глядят.
Не понять. кто в чём прав, кто и в чём виноват.
Замотали проблемы. Чем там занята власть?
Пустить пулю в висок - только негде упасть.
А в постели нельзя: не поймут, не простят.
Ночь. Четыре часа... Пусть домашние спят.
Август 1995
Свидетельство о публикации №118011903679