Эгоизм

На ромашке гадаю
Лепестки отрываю
Жду один, сердцу милый, ответ.
Нету слова чудесней
Он звучит в сердце песней;
«Любит, любит! Других слов здесь нет.

Прочь ромашку бросаю
И на ней оставляю
Чуть дрожащий один лепесток.
Вот другую срываю,
Почему то не знаю,
Цветок белый ко мне так жесток.

Словно птиц белых стаи
К облакам улетают.
Закружит ветерок лепестки.
Если это от Бога,
То свободна дорога.
Если нет - будут слёзы горьки.

Любит, не любит. Любит, не любит
Милый. Ромашка, скажи.
Нежным движеньем, прикосновением
Тронь его струны души.
Не будь эгоисткой, ромашка сказала.
Зачем нас сорвала, скажи?


Рецензии