Вечереет. Ползут тени с просёлка
Щетинятся заросли – кучи,
Перепёлка оповещает звонко,
Что коршун делает круги.
То на вереска кустик сядет,
То снова в небесной глуби,
А теплый ветер нежно гладит
Шершавые уши-лопухи.
Мне ничего не надо в жизни,
Смотреть бы только на берега реки,
На эти звёзды, словно брызги,
На эти пылающие синью васильки.
Смотреть безумно и беспечно
С ребячьей радостью в груди.
Как будто жизнь светла и вечна
И все несчастья позади.
Как будто может повториться
На самой финишной черте
И эта даль и эти птицы
И эти тени в сосняке.
2012 г.
Свидетельство о публикации №118011903300