В. М. Сасину

За деревней сосенок хоровод
И березы, как лебедушки, плывут,
На речке стал шершавым лед,
В оправе каменной торфяной пруд.
Скажут мне, что это не впервой
И березы белые – банально,
Только, с непокрытой головой
Я стою на просеке хрустальной.
Будто в сказке дивной и простой,
Где ни зла, ни оборотней нету,
И лесник с седою бородой
Молча мне протянет сигарету.


2002 г.


Рецензии