В лесу тревоги нету

В лесу тревоги нету,
Забыл печали все.
Я выхожу к рассвету
По утренней росе.
Нечаянную радость
Делю со всеми я…
Не гложет сердце зависть,
Начало вижу дня.
Не видно вспышек молний
И круговерть ветров.
Обиды я не помню,
Не помню лживых слов.
Открыта даль лесная,
Барашком – облака,
Как лента голубая,
Течет вдали река.
Иду заре навстречу
Вкусить лесных щедрот,
Мой след в траве заметен.
Вода в ключе, как лед.
В лесу тревоги нету,
Ушли печали все.
Я выхожу к рассвету
По утренней росе.

2005 г.


Рецензии