Есть ли враги

Наверно трудно полюбить врагов?
По жизни я с врагами не встречалась.
И радуясь судьбе такой
Их наживать не собиралась.

Но в Божий свет, когда вошла
Открылись сердца помыслы иные.
Есть те, кому «люблю»  сказать
Я не могу. Бог знает, есть такие.

Они мне кто? Враги или друзья?
И может быть, я в них и не стреляю,
Но осуждаю, в чём-то их виню.
Да просто, знать их не желаю!

И говоря: «Я всех люблю»,
Мне Дух Святой напоминает:
«Лукавит сердце, глубоко
Обида есть и гордость».Дух то знает.

А что же делать? Разберись.
И не считай людей врагами.
А как прощаем ближних мы
Так прощены будем и сами.


Рецензии