Как все здесь ничтожно
Отрезок, прямая.
Как все здесь ничтожно –
Дефис, запятая.
Здесь все параллельно
И также нелепо,
Что здесь эфемерно,
То глухо и слепо.
Здесь все в промежутках –
Процессы, явленья,
Оформлена в скобках
Любая идея.
Что есть бесконечность?
Сознанье пытало,
Но одномоментность
Попытки топтало.
Наш Мир обозначен
Числом или словом,
Но смысл утрачен
Человечеством снова.
Как все здесь ничтожно –
Здесь всяк узнаваем,
Как все здесь ничтожно
Пред Адом и Раем.
Свидетельство о публикации №118011903143