А снега нет и всё тревожней

А снега нет и всё тревожней,
Свеча-рябина над тропой,
И ветер носит осторожней
Лохмотья листьев за рекой.
Дрожит на просеке орешник,
Облита инеем трава,
И не горит как мокрый валежник
Душа мятежная моя.
И, словно, нет предела безотрадности,
И странно на земле без любви жить,
Пора бы сердцу захлебнуться в радости,
Пора бы снегу первому кружить.

2012 г.


Рецензии