На перепутье двух дорог

На перепутье двух дорог,
Где свет горит,
А тьма вонзает стрелы
Вдруг оказался юный паренёк
Присел он на пенёк в раздумье.

Куда направить стопы думает себе
Во тьму глухую или в светлый терем.
Две стрелки увидал, которые гласят,
Путь тёмный в десять раз
Короче пути светлого.

Путь светлый долгий трудный во сто крат
И много будет испытаний для путников дороги,
А тёмный путь кто выберет того веселье ждёт
И день и ночь в утехе тело будет находиться.

Юнец хоть мало лет ещё на свете жил,
Но мудростью его судьба не обделила
В духовной рос семье, с молитвами росли
И так решил юнец, путей
К Порогу Бога лёгких не бывает.

Пойду по светлому длинному пути,
Пусть закалится дух мой испытаниями.
Пройду я с честью, совестью
Отмеренный мне путь
Добычей лёгкой я не стану у лукавого.
 


Рецензии