Простое дело
Никого не удивишь, никого не оскорбишь,
На мгновенье подтвердишь
Жизнь, докучливое тело,
Умирать – простое дело.
Нет, не горько как-то это,
Смерть не ужас, не тоска,
Не орудье палача,
Не накладывают вето,
Нет, не горько как-то это.
В дождь ли, в слякоть – ерунда,
Небо полно облаками,
Приобнимешь их руками,
Смерть – дорога – не беда,
В дождь ли, в слякоть – ерунда.
Растворившейся в молитвах,
Бог с тобою, с Богом в ногу,
Покидающий тревогу,
Но идешь по небу в битвах,
Растворившейся в молитвах.
Свидетельство о публикации №118011903109