Она сама даст тебе знак

Зачем тебе страдать и плакать?
Зачем пронзать незримый мрак?
Любовь и чувства в себе прятать.
Она сама даст тебе знак.

В твоем календаре прописан
Был каждый шаг и каждый вздох.
И каждый праздник был описан,
Но стать свободным ты не мог.

Ты сам себя поставил в рамки
И сердце в клетку заточил.
Но зная все ее повадки,
Ты дивный образ изучил.

И вот, ты мечешься в безумии,
Не знаешь как себя спасти,
Угасли все твои раздумья,
Закончились твои пути.

Твой Бог тебе не дал ответа,
Обет нарушен, сорван план.
Ты называл себя аскетом,
Но впал в свой внутренний обман.

И лишь ее прикосновение
Вернет тебе и жизнь, и дух.
Так время вновь придет в движение,
Прорвав всю череду разрух.

Теперь несокрушим ты в вере,
Ты знаешь что творить и как.
Идешь к своей великой цели.
Она сама даст тебе знак.

(Иван Левченко)


Рецензии