Как хочется...
Чтобы рассудок низость мог принять,
Чтоб до смерти все судьбы надоели,
Чтобы у памяти всю памятность отнять.
Как хочется, когда увидишь город,
Его всю сюжетийность оправдать,
И невзначай, в том жизненности повод,
Со смертью идеалов уравнять.
Как хочется души немой убытки,
С грехом и святостью отождествлять,
И не избегнуть глупости попытки,
Цинизм, как истину принять.
Как хочется, но все-таки дороже,
Ребенком жизнь свою прожить,
Не думать, что продать дороже,
И вместе с тем печаль испить.
Свидетельство о публикации №118011903090