В ночь Крещения
Шли все с детьми и старики
Сюда пришли, но не решались,
В купель холодную они.
Но глядя, на картину эту,
Взбодрившись снова, оживали.
В глазах их видела надежду,
Свой страх наверно побеждали.
Вода давала силу тела, духа,
Сегодня в проруби она святая.
Взбодрившись, вылезла старуха,
Как будто добралась до рая.
Горели свечи у купели,
Сам батюшка благословлял.
От той воды люди хмелели,
Кто там бывал, он доверял
Себе и сердцу своему.
Надеялся на чудо исцеления.
Он Богу доверял судьбу,
И мысленно в душе просил прощения.
Купель кипела от прикосновения
К ее святой воде- лечебной.
А сколько было там у всех волнения?
Лечились без помощи врачебной.
Обряд такой не каждому под силу,
Но кто сумел , здоровье позволяло.
Добавил он с водой той эликсира,
Уверенность еще им прибавляло.
Свидетельство о публикации №118011902996