Таёжный взвод

Это еще и еще повторится –
Встречи, прощания, спины и лица.
Кущ капюшоны и груз рюкзаков,
Планов резоны,
Сроки оков.
Вырубы с видом на местные Альпы,
Тропы извилистые без асфальта.
Плеск Серебрянки, брод через Йов.
Радостью плещется до краев
Сердца и сердца кровь молодая.
Город давнишним туманом растаял.
Время течет мимо нас, через нас.
Отпуск – как будто бы на заказ.
Ночью палатка – словно подлодка.
Ахнет парнишка, вскрикнет молодка.
Утром под крышею – куча мала:
Ночи – хвала и на утро – хвала.
Сварен дежурным дежурный кондей –
Как у туристов, как у людей.
Безмакияжны оры и ссоры,
И с напряжением спорые сборы.
Время не терпит, дорога зовет.
Маленький
Партизанский
Взвод.


Рецензии