Бор нянька

Деревянный город бора –
Сосны, кроны в облаках.
Как воспоминанье дорого!..
Правды вправду нет в ногах.
Мы гостюем, мы пируем:
Чай – десяток раз на дню.
Нет костра без "Алилуйя!"
Он зовет к себе родню –
Котелки с водой кристальной
Из хрустального ручья.
Тайна бора, счастья   тайна,
Тайна леших и наяд.
Волоки с черничной чернью,
Голубики голубой.
Вкус с количеством соперничает
На поляне на нагой.
Но всего милей и слаще –
Вечорницы у огня.
Теплое простое счастье
Ни на что не обменять.
Утром выдастся минута –
Нам самих себя жальчей –
Мы не вили здесь как будто
Гнезда тающих ночей.
Рюкзаки сиротством полны.
Пепел – веки у огня.
Бор счастливый, гордый, горный
Нянчит до сих пор меня.


Рецензии