Не женственность
Я не грация,
Я дровосек.
Неотесанный грубый век
Прорубаю посредством силы.
Я не грация,
Я - мясник,
И боли не человечий крик
Меня не тревожит.
Боже,
Кажется
Я не ребро Адамово.
Я ребро жесткости,
А не дама.
Прости меня, мама,
Вместо бантов и платьев
Крестное знамя
Буду носить.
Огрубело сердце, теперь не изранить.
Я под панцирь глаз сияния пламень.
От него лишь угли:
Их не ворошить!
Потому что больно,
Предстоит зашить как-то
Душу женскую мягкими заплатами.
Кто бы знал где это как-то,
И как трудно живое внутри потрошить
В поисках новых ответов.
Свидетельство о публикации №118011902661