Вот же погляди Крещение...

Вот же погляди Крещение с нами,
Покрестил Иссуса, Иоанн,
Окунул сомкнутыми плечами,
Во Благословенный Иордан...

Той водой скрепив Господне слово,
Наречив пророком Иису,
Людям как предтеча веру снова,
Подзаплел в Создателя косу...

А теперь стоит январь морозный,
Новый год, а старый позади,
Уж, на что наш Бог, на веру грезный,
Лучшее конечно впереди...

Окунись ты в Иордань холодный,
Богу свои руки протяни,
Будь кривой хоть или трижды модный,
Господа своей душе верни...

Он пришел чудесный зимний праздник,
Покрестил Иссуса, Иоанн,
Окунув Божественные плечи,
В реку Божью, чудный Иордан!

19/1/18г ЕАЮ


Рецензии