Удивления Ялта-2018, январь, шестой день

Из серии : В Пути

     * * *
Рассвет малиновый сквозь кедры,
упругий ветер жмёт окно,
на небе серо, только где-то
на горизонте  расцвело...
18.01.2018г. 08.00

     .* * *
Скребут верхушки кипарисов
в Массандре днищем облака,
сюда скатившихся с обрыва
из-за пропавшего бугра
за безнадежным серым небом,
за ветром полным неудач,
за улетевшим в бездну летом,
на склоне в прошлом Магарач.
18.01.2018г.  09.30

     * * *
А солнце редкое несмело
льет желтый свет сквозь облака,
и море, будто очумело,
шторм принесло издалека.
18.01.2018г. 11.00

     * * *
На набережной Ялты главной
сегодня много суеты,
волна взлетает в небо плавно,
ударившись о пирс судьбы.
А ветер с юга рвет её на части,
неся на стенку, на людей,
в воде бакланы, утки, чайки,
нет никого их веселей.
18.01.2018г. 12.00

    * * *
Сегодня воздух плюс двенадцать,
вода плюс десять, море жжет,
а  ветер, кажется, под двадцать,
летит, звенит, поёт, ревёт...
18.01.2018г. 14.00

     * * *
Под вечер стихло всё нежданно, сочельник воду освятил,
и мы в бассейн забрались жадно,
про праздник важнвй не забыв...
18.01.2018г. 20.00

     * * *
С праздником, Крещения, поздравляем,
пусть всем прибудет счастья, красоты,
здоровья и любви желаем,
душе не знать сомнений, пустоты.
18.01.2018г.


Рецензии