Добро

       
Вы никогда не видели на воле,
Как на колючке дружно воробьи,
Щебечут свои песни на заборе,
Да со столовой зэков ждут они.

А я ломаю грубою рукою,
Краюху хлеба в крошки разотру,
Ко мне летят пичуги, просят долю,
На всех их свою пайку разделю.

И воробьи, и голуби, и галки
Огромной стаей мигом налетят,
Ведь мне не то чтобы их жалко,
Но понимаю, тоже есть хотят.

И я делюсь, не очень щедро может,
Но чем могу, и птичья толчея,
Так суетливо возле ног закружит,
Доверием всё ж радуя меня.

И в этот миг я становлюсь добрее,
Я чувствую внутри себя тепло,
Неправда то, что счастье быть наглее,
Приятно, когда делаешь добро.

18.01.2018 г.


Рецензии