Хранительница прошедшего

Помощью летопись наших деяний
В светлой борьбе за сегодняшний день,
Память идёт с человеком, как тень,
Зная исход предыдущих дерзаний.

Чётко являет военную службу;
В море походы, корабль боевой,
Грозные штормы и берег родной,
Строгий порядок, матросскую дружбу.

Палубу «скатывать», быстро «лопатить»,
«Драить» медяшки, с добром чистота,
Формы парадной пленит красота,
Вахты, беседы о будущем, кстати.

Вспомнить приятно о жизни суровой;
Выдержал качку и зыбкость воды,
Было, ходили по краю беды,
Мужество крепло с военной основой.

С нежностью помним родимое место,
Наши тревоги за мать и отца,
Будем любить дорогих до конца,
Жизнь продолжается в детях, известно.

Школьные годы забыть невозможно,
Трудно учиться, соблазны кругом…
Ум развивают в тебе дорогом,
Выбрать занятие в юности сложно.

Жизненный опыт хранится годами,
Знаний накопленных ценен багаж,
Память на складе прошедшего страж,
Помощь развитию веская с нами.


Рецензии