***

В  январской  стуже...мрачном  дне,
в  позёмке  тусклое  видение,
я  словно  призраком  во  сне--
встречаю  в  полюшке  Крещение...

Родник  струится  серебром,
в  округе...ни  живой  души,
все  братья...сёстры  со  Христом
в  церковной...благостной  тиши...

Но  Дух  мой  в  этот  день  и  час
витает  где  то  в  вышине,
он  как  мифический  Пегас
стремится  в  Высь...а  не  к  земле...

Туда...где  Огненный  восторг,
где  только  мысль...без  смертной  плоти,
где  Дом  наш...Господа  Чертог,
от  суетной  спасение  топи...

Своей  же  участи  не  зная --
стремясь  к  дальнейшим  рубежам,
в  молитве  к  Небесам  взывая,
Душою  я  не  здесь...а  Там...

Пройдёт  и  этот  день...а  в  след--
спешат  другие  дни  и  годы,
мглу  разорвёт  Огня  просвет--
для  Духа  дом-- оплот  Свободы...


       19.01.2018.


Рецензии