Центр вселенной

Озвучили стихотворение Наташи Немченко «Центр вселенной»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Центр вселенной

Из казённых пелёнок смешная
С любопытством ты смотришь на мир.
За казённым окном тьма ночная,
Кто тебе этот мир подарил?

В чьём ты тёплом была заточенье?
С кем с волненьем ты встречи ждала?
Торопила, рожденья мгновенья
И теперь говоришь – Я пришла.

Я пришла, дождалась этой встречи,
Протяни ко мне руку, прошу.
Но роднее теперь этой ночи
Никого не найти малышу.

Где вы, ласки и тёплое тело,
Материнская, нежная грудь?
Лишь в окне лунный свет так несмело
Хочет кошкой к кроватке прильнуть.

Закрывая бусинки глазки,
Приоткрыв с наслажденьем роток,
Смотришь ты свои первые сказки,
Начинается первый урок.

Первый жизни урок под звездою,
Что светила тебе огоньком
Счастье где? За какою горою?
За какими холмами твой дом?

Может завтра, очнувшись от дури,
Вдруг за голову схватится мать.
И с росою под небом лазури
Будет мама тебя пеленать.

Ни казённые, белые стены,
Ни пелёнки со штампом «Минздрав».
Тёплый дом никогда не заменят,
Не заменят улыбку в глазах.

Будешь ты не частичкой вселенной,
Будешь центром вселенной, тебя
Нарекут и окрестят Еленой,
Безгранично и нежно любя.

Наташа Немченко

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/uMT5VbSlLqo


Рецензии