Родине

Край озер голубых, край березовый,
Васильковых полей тихий край!
Край мечтаний моих нежно-розовых,
Я с тобой, я влюблен, так и знай!

Край до боли родной и изученный,
Край взрастивший, пленивший меня,
Я всегда, если сердцем измученный,
Нежным сном навещаю тебя.

Я места навещаю сакральные,
Где мы вместе - отец, мать и я!
Где душою был чист изначально я...
Где для сердца обитель моя.

Где когда-то познал я бессмертие,
Прикоснувшись к великой любви.
Нараспашку открыл свое сердце я,
Познавая просторы твои!

Край родимый, тебе я обязан всем,
Всем, чем ты наградил суть мою!
И, конечно, обязан я предкам тем,-
Кто отдал жизнь свою, в том бою.

На коленях стою перед вами я,-
Восхищённой судьбой непростой.
Будь свободной всегда, мать-земля моя…
Я, навеки, влюбленный сын твой...

Янэк Жавлинский.
05.07.2017.


Рецензии