Не рождается истина в споре
Чьё-то мнение нам не отнять.
Почему же до одури спорим,
Не пытаясь друг друга понять.
Переспорят не правда и разум –
Переспорит, кто громче кричит.
Только мудрый оценит всё сразу,
И умнО до поры помолчит.
Он – то знает: всё это напрасно.
Не услышат гордыня и спесь.
Чувство такта таким неподвластно –
Им то главное – статус и лесть.
Если кто-нибудь рангом повыше
Перекроет вдруг им кислород,
Могут стать посговорчивей, тише
И приклеить улыбку на рот.
Не рождается истина в споре.
Она ею была да и есть.
А вот дружбу проверите в ссоре,
Заодно – справедливость и честь.
Свидетельство о публикации №118011901544
Александр Никонов 14 25.01.2018 01:00 Заявить о нарушении