В ночном лесу сказка...
Солнце спряталось за тучей.
И прохладно, и тревожно.
Пробираясь осторожно,
Зверь крадется по тропинке-
На охоту, для разминки.,
Ночь, таится всюду страх-
Зайчик прячется в кустах.
Белка спряталась в дупло,-
Ей уютно и светло.
Лис выходит на охоту-
Очень есть ему охота.
Волк крадется вдоль дороги.-
-Уноси скорее ноги!
-Неразумная зверюшка,
Или глупая пичужка.
Белобокая сорока -
Проскакала мимо боком.
Спит медведь в своей берлоге-
Нрав медведя властный, строгий.
Словно сторож в час ночной,
Бдит сова в тиши лесной.
Филин ухает порой,
Заглушая волка вой-
На округлую луну,
Страх добавил он ко сну .
Страх по шкуре, ужас, дрожь;
В норке вмиг свернулся еж.
Из - за туч нырнет луна,
И всем сразу не до сна-.
Так светло, как ясным днем-
И зверям опасно в нем.
18.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №118011901468
http://stihi.ru/2023/09/07/739
Жюр22 07.09.2023 05:43 Заявить о нарушении