Сумасшедший

С сачком в духмяный луг вступает.
В пузырь ос, пчел и шмеля заточил.
Гудящий шар над головой витает.
Безумный лёг под куст и опочил.

Сон был некрепок и ужасен.
Укус шмеля, осы, пчелы…
Нос – фиолетов, взор неясен.
Над ухом мерзкий звук пилы.

Жуки восстали, пчёлы жгут
И местью повсеместной дышит луг.
Безумный, изогнувшийся как лук
Бежит сквозь Божий суд.

Безумству – нет
И придурям – конец.
Природа – храм
И Господа венец.

26 Марта, 2017


Рецензии