Рай потерянный и рай обретённый

Херувим у врат вооружён,
Грозен лик, и нет Его сильней.
Верный стражник, — неподкупен Он,
А эмоциями — мёртвого мертвей.

Незаконно Б-гом обвинён,
Я с Супругой покидаю сад.
Горечью потери поражён,
Но во мне слова любви звучат:

"Мой любимый!Ты не осуждён!
Те, что там, —
           им горестней стократ!
Ты со Мной — и значит,
               ты  с п а с ё н !
Ты со Мной — и значит, ты богат!"

Всё прошло. И мост назад сожжён.
Вижу мир. Иду к нему бодрей.
Рай без нас — не рай, —
                опустошён:
Без любви, без жизни, без огней.


Рецензии