огни фонарей на снегу

зимний вечер,огни фонарей на снегу
в окнах шторы задернуты все ненароком
но твое я окно отыскать не могу
среди многих других одинаковых окон

весь продрогший,брожу,вспоминая уют
провожаю с тоской торопливых прохожих
ведь они все равно никогда не поймут
почему для меня стали окна похожи

почему белый снег все идет и идет
видно в этом его роковая примета
и часы замедляя привычный свой ход
оставляют меня в одиночестве этом

зимний вечер,он вновь нас с тобой разлучил
белым снегом укрыл к нашим душам дорогу
мы друг друга с тобой потеряли в ночи
и огни фонарей нам уже не помогут

может в этом во всем виновата зима
замела и дома,и дороги,и крыши
в этот вечер сошли мы немного с ума
и свои голоса уже просто не слышим

а не встреча с тобой как холодный упрек
мы не все еще пусть друг для друга сказали
зимний вечер,он вновь без тебя одинок
а огни фонарей на снегу замерзали...


Рецензии