А огонь вдали мерцает...

А огонь вдали мерцает,
Путь лежит за горизонт…
Кто судьбу из смертных знает,
Крепостной или виконт?

Кто, расставшись с прошлым веком,
Не разрушил предков связь?
Кто остался Человеком,
Дарит радость не скупясь?

Кто отмечен знаком Бога
И во мраке видит Свет?
Кто законы Божьи строго
Соблюдает в беге лет?

А огонь вдали мерцает,
В черных красках горизонт…
Жизнь ошибок не прощает,
Будь ты раб или виконт…


Рецензии