Привкус
Лавину тишины на нас обрушив.
В конце концов нашла тихоня цель
И возвратила в тело спящих души
Из странствия за тридевять земель,
Из сонной сферы временных смещений,
Остановив туды-сюды качель
Пинками нежными под дых лечений.
Зрачками звезд смотрелась бездна в снег,
Наслаивая взгляды на кристаллы
Снежинок, только начавшей свой век
Зимы, пушистые на ощупь пьедесталы.
И в паузе меж снами человек
Запомнил привкус Вечного покоя.
И позже, продолжая жизни бег,
Он чувствовал, когда встречал такое.
-
2017
Свидетельство о публикации №118011901203