Петушиная душа

( Петух породы « Фарфоровая бентамка »)


          Петушиная  душа,
          До  чего  же  хороша!
          В  сапогах  ботфортах,
          В  разноцветных  шортах!

          Тон  высокий  задаёт,
          Спать  подольше  не  даёт.
          Крикнет «Ку-ка-рЕ-ку!»,
          Словно  лучик  в  рЕку!

          А  потом: «Ку-ка-ре-кУ!»
          Как  в  заветную  строку:
          - РАненько   вставайте,
          Счастья  добывайте! 
 
          Будет  всё  у  вас  пучком –
          Лук  зелёный  с  чесночком!!!

               ___________________
               
                15 января 2018 года,
                Москва


Рецензии