Невозмутимы рассужденья...

Обычный, глупый человек
Свои скитанья долгих лет
Ты позабудь. Простой совет.
Ему последуй и ответь?
Тебе не тяжело здесь петь?

Не тяжело ли ошибаться?
Не тяжело ли вновь кричать,
И от обиды задыхаться?
Не лучше ль с тишиной молчать?

Мне кажется, ты утомился.
Мне кажется, исчез запал.
Тебе бы, друг, в ночи влюбиться
И страсти ощутить накал.

Мне кажется, пойдет на пользу
И пусть недолог этот час.
Уж лучше редко вдыхать розу,
Чем каждый день один пейзаж.


Рецензии